[gelöst] Kann DesignCAD Flächen/Volumina ermitteln?

Alle Fragen, die Sie zu DesignCAD, DC Toolkit und FileLinker haben.
Antworten
Werner
Beiträge: 2
Registriert: Sonntag 3. Januar 2021, 17:15

[gelöst] Kann DesignCAD Flächen/Volumina ermitteln?

Beitrag von Werner »

Hallo.
Kann mir jemand sagen ob ich die die Größe einer Fläche, die ich gezeichnet habe, mit DesignCAD ermitteln kann (und wie)?
Falls ja, kann ich in 3D Volumina ermitteln?
Gruss Werner
FQS
Beiträge: 18
Registriert: Freitag 23. April 2021, 08:32

Re: Kann DesignCAD Flächen/Volumina ermitteln?

Beitrag von FQS »

Hallo Werner,

keine Ahnung, mit welcher Version du arbeitest, solltest du eigentlich immer angeben, aber mit meiner alten Version V25 geht das unter Bemaßen - Info - Volumenberechnung (oder Oberflächenberechnung). Dann mit der linken Maustaste auf das Objekt klicken.

Beste Grüße,
FQS
Werner
Beiträge: 2
Registriert: Sonntag 3. Januar 2021, 17:15

Re: Kann DesignCAD Flächen/Volumina ermitteln?

Beitrag von Werner »

Hallo FQS,
vielen Dank für Deine Hilfe, klappt super.
Gruß
Werner
Antworten